COMIDAS TÍPICAS

COMIDAS TÍPICAS HATILLO DE LOBA


Carne desmechada

http://cort.as/-MX83


Este es un plato muy gustoso que se prepara deshebrando carne de res, algunos le conocen como ropa vieja. Para su preparación se emplean los siguientes ingredientes:
  • Ají dulce
  • Ajo
  • Carne de res
  • Cebolla
  • Pimentón
  • Orégano
  • Tomate

Suele utilizarse como relleno de arepas y carimañolas o acompañado de frijoles, yuca y arroz.

La carne desmechada no solo se come en Colombia, otras zonas caribeñas también suelen tener este plato en su repertorio gastronómico, es así como países como Costa Rica, Panamá y Venezuela también tienen sus propias variables de esta receta.

Cazuela de mariscos


http://cort.as/-MX8N


El océano pacífico y el atlántico ofrecen a Colombia una amplia variedad de peces y mariscos de cuyas combinaciones surgen unas verdaderas maravillas gastronómicas que deleitan el paladar, una de ellas es la cazuela de mariscos. Para su preparación se emplean los siguientes ingredientes:
  • Aceite de oliva
  • Ajo picado
  • Almejas
  • Camarones
  • Cebolla picada
  • Crema de leche
  • Mantequilla
  • Pasta de tomate
  • Pescados
  • Pimentón
  • Zanahoria rallada

La cazuela de mariscos suele ser servido en ocasiones especiales y eventos elegantes, sin embargo también es un plato de comida familiar de domingo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario