COMIDAS TÍPICAS HATILLO DE LOBA
Carne desmechada
![]() |
http://cort.as/-MX83 |
Este es un plato muy gustoso que se prepara deshebrando carne de res, algunos le conocen como ropa vieja. Para su preparación se emplean los siguientes ingredientes:
- Ají dulce
- Ajo
- Carne de res
- Cebolla
- Pimentón
- Orégano
- Tomate
Suele utilizarse como relleno de arepas y carimañolas o acompañado de frijoles, yuca y arroz.
La carne desmechada no solo se come en Colombia, otras zonas caribeñas también suelen tener este plato en su repertorio gastronómico, es así como países como Costa Rica, Panamá y Venezuela también tienen sus propias variables de esta receta.
Cazuela de mariscos
![]() |
http://cort.as/-MX8N |
El océano pacífico y el atlántico ofrecen a Colombia una amplia variedad de peces y mariscos de cuyas combinaciones surgen unas verdaderas maravillas gastronómicas que deleitan el paladar, una de ellas es la cazuela de mariscos. Para su preparación se emplean los siguientes ingredientes:
- Aceite de oliva
- Ajo picado
- Almejas
- Camarones
- Cebolla picada
- Crema de leche
- Mantequilla
- Pasta de tomate
- Pescados
- Pimentón
- Zanahoria rallada
La cazuela de mariscos suele ser servido en ocasiones especiales y eventos elegantes, sin embargo también es un plato de comida familiar de domingo.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario